26 октября

ТрансТелеКом выполнил все запланированные в рамках госконтракта подключения социально значимых объектов в Краснодарском крае

Компания ТрансТелеКом, один из ведущих операторов связи в России, успешно завершила все запланированные графиком подключения к Сети передачи данных в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Государственный контракт был заключен в 2019 году и регулировал подключение 1955 социально значимых объектов до конца 2021 года. Работы выполнены. В текущем году ТрансТелеКом обеспечил доступ к сети интернет для 811 социально значимых объектов в Краснодарском крае. Таким образом, все подключения социально значимых объектов в рамках проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика» в Краснодарском крае успешно реализованы. В дополнение к ним до 31.10.2021 года ТрансТелеКом организует подключения еще 85 объектов.

«Работы по Краснодарскому краю, которые более двух лет назад были запланированы в рамках национального проекта, выполнены нами в полном объеме. Это был очень интересный и амбициозный проект. Главное, что благодаря труду нашего коллектива у жителей Краснодарского края появились новые возможности», - подчеркнул директор макрорегиона Кавказ Компании ТрансТелеКом Виталий Соловьев.

«Реализация проекта стала важным этапом цифровизации Краснодарского края, сделала более доступными современные востребованные сервисы для жителей региона, особенно в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах», - рассказал руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

Подключение к сети передачи данных социально значимых объектов в рамках проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» велось с 2019 года.

Провайдера, ответственного за подключение СЗО к сети передачи данных в конкретном регионе, по итогам аукциона определило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. К СЗО относятся образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления, объекты МЧС, МВД, Росгвардии, организации, управляющие особо охраняемыми природными территориями, организации культуры. ТрансТелеКом подключает к сети передачи данных социально значимые объекты в ряде регионов Российской Федерации.